Душа

Сергей Леонидович Логинов
Истерзана душа,
На иглах неров плачет.
Ушёл за горизон.
Печальный, злой, ноябрь.
Средь слёз и всхлипов, снег,
Пытаясь, скрыть изъяны,
Врачует раны мне,
В надежде приласкать.
С надеждой, залечить,
Бушующие раны,
Покрыть и оберечь,
Затихший сердца звон.
Декабрь у окна,
Со мною, вместе плачет.
И за стеной звучит,
Его печальный стон.
И солнце среди туч,
Неясными штрихами,
Подчёркивает всю
Несбыточность надежд.
Холодная пурга,
Тропинки заметает,
И тает в белизне,
Мой запоздалый след.
Я опоздал к тебе,
Родившись слишком рано.
И лишним стал в судьбе,
Придуманной тобой.
А ветер за окном,
Всё также грустно плачет.
И вместе с ним душа,
Свой реквием поёт.
7.12.