Подожди...

Алекс Хьюз
Подожди!!!
Не беги от меня...

И замри...

Хоть на миг...

Я желаю запомнить тебя навсегда:

Непокорные волосы,
Свет твоих глаз
И на влажных щеках
Теней блик...

Капли слёз на груди,
Головы поворот,
Мрамор розовых губ,
Что шептали всерьёз
О любви и о долге,
О глупых мечтах,
Воспитании строгом
И о чистых листах
В Книге Жизни твоей,
Очень тонкой и хрупкой,
Без намёка на краски,
Скупой на рисунки...

Ты хотела быть смелой,
Бороться пыталась...
Но отсутствие цвета
Тебя уменьшало...
Так,
Что вскоре осталась
Одна лишь обложка...
Истлели листы...
Погас свет в окошке...

Отомри!!!
Можешь снова бежать...

Я запомнил тебя...

Гордой, дерзкой, несмелой...
Хорошо бы вернуть время вспять!!!
А пока я запомнил тебя чёрно-белой...