призыв холста... R L

Всеволод Самсонов
…сорву уверенной рукой вчерашний лист календаря,
ведь день прошёл, уже угас, ждёт утро следующего дня…

…какое странное желанье – ответить на призыв холста,
такого бледного, как скатерть, как снег седого февраля.

…палитра сиротливо смотрит; бутылку льна открою вновь,
из тюбиков я выжму краски, и снова  - запах и любовь…

...вдохну полей тех ароматы, что у реки в горячий зной
мешают думать, а на пляже опять  мелькает образ твой!   

:::
(1)
…сорву уверенной рукой вчерашний лист календаря,
ведь день прошел, уже угас  и - утро следующего дня…

…какое странное желанье – ответить на призыв холста,
такого бледного, как скатерть, как снег седого февраля…

…палитра сиротливо смотрит; бутылку льна открою вновь
и выдавлю комочки краски, и снова  - запах и любовь…

...вдохну полей тех ароматы, что у реки в горячий зной
мешают думать, а на пляже опять  мелькает образ твой…