Первый снег

Оксана Андреева 2
Первый снег ложится белым кружевом
На живые лепестки цветов,
На краях прозрачной светлой лужицы
Лед ещё схватиться не готов…

Греет и дурманит терпким запахом
Тёплое дыхание земли,
Но в ресницах лепестков распахнутых
Слёзные дорожки пролегли.

Снег тяжёлыми большими хлопьями
Венчики цветов склоняет вниз,
Мягко листья по ладоням хлопает
И слезами капает с ресниц…

Плачет осень: бабье лето кончилось,
Белит снегом жёлтые кусты…
Ну а мне тепла ещё так  хочется
И твоей душевной теплоты…