Не загадочной, а доступною Забрела случайно к тебе

Инна Костяковская
Не загадочной, а  доступною
Забрела случайно к тебе.
Как ждала я ветра попутного
Но не знала –  ветра – к беде:
Растревожили занавески,
Разметали страницы книг,
Ты – безжалостный,  грубый, резкий,
Ты от шепота –  сразу в крик.
Я своё позабыла имя,
Я свою позабыла гордость,
Мне с тобой – даже сад – пустыня
И любая дорога – в пропасть.
Даже вспомнить об этом тошно,
Только память всегда упряма
И хранит, всё что было в прошлом,
все обломки Святого Храма.