В четыре строки

Качура
Не важно русский или идиш
И под каким ты Богом ходишь,
Не важно то,куда ты смотришь,
Но важно то,что ты там видишь.
       ***
Не каждый после узнаёт,
Что Муза взяток не берёт,
Но если б наши ей грехи,
Все кто богат, писал стихи.
        ***
Мы над костром-сверкающая искра
И каждый,как она,имеем свой зенит.
Горит костёр,перегорая быстро,
Но долго тлеет и дымит.
         ***
Не бойся чёрта самого
И то найдёшь, о чём мечтаешь.
Лишь не желай другим того,
Чего себе не пожелаешь.