Нам обещают - пенсию надбавят...

Галина Девяткина
В Сардинии бушует «Клеопатра,
Европу заливает шторм «Ксавьер».
Что ожидает нас сегодня, завтра,
Как выживет в стране пенсионер!?

Казалось бы – глобальные проблемы,
И нас не заливает дикий шторм,
Но так нужны нам в жизни перемены,
Чтоб мы гордились все своим рублем.

Чтоб наша «пенсионная корзина»,
Была достойна, чтобы прокормить,
Но вновь все цены в наших магазинах,
Растут, уж дальше некуда растить.

Нам обещают – пенсию надбавят,
Но мы уж знаем с опытом давно:
Добавят рубль, ну, а от двух избавят,
По ЖКХ отнимут все равно.

Мне жаль всех жертв стихий и наводнений,
У нас они случаются порой,
Но все же, как дожить без злоключений
Нам век, пусть не такой простой, но  свой!?