Под грифом Секретно

Александр Шмитов
Под грифом "Секретно"
Несу документы,
Иду по запретной
Всем полосе.
По лезвию бритвы
Шагаю без битвы.
Ни слов, ни молитвы,
В моём голосе.

Под грифом "Секретно"
Лежат документы,
В защите от ветра,
В сердце моём.
Но есть паранойя, -
- Идёт вслед за мною
Сплошною стеною
И ночью и днём.

Под грифом "Секретно".
Звонки без ответа,
Сквозь сотни запретов,
Иду я к себе.
И не замечаю,
Что очень печально,
Возможно нечаянно,
Закрыл за мной дверь

Кто-то враждебный,
И очень вредный,
И с кожей бледной,
Проклятый мертвец.
В порыве отваги,
Рвутся бумаги,
И тают во влаге,
И это конец.