Диагноз демона

Максим Козинец
Как скуден ум, которым ты живешь!
Как скудна пища, та которою пасешься!
Так человека имя понесешь!
Чтоб знал, во имя славы чьей ты гнешься!

Пусть душу вечно жгут огни сомнений!
Внутри тебя сосуд не выпустит мучений!
Живи и умирай и вновь рождайся!
И цикл вечности в своей темнице кайся!