Пиратка

Анатолий Дюа
Она  пленила  очень  просто,  легко  так,  с  места  не  сходя,
Движенье  глаз,  и  без  вопросов  за  ней  идет  моя  ладья.
Мой  парус  рвался  на  Восток,  туда,  на  самый  край  земли,
Но  изменить  я  курс  не  смог,  иду  за  ней  баржой  вдали.
Она  смеется,  скалит  зубы  и  что – то  весело  поет,
Какие  формы,  взгляд  и  губы,  ох,  да  с  ума  меня  сведет!
И  так  уж  сердце  на  крючке  у  темпераментной  пиратки,
Я  словно  рыбина  в  сачке,  но  как  мгновенья  эти  сладки!
Я  переполнен  до  краев  безмерным  чувством  счастья
И  мне  не  страшен  бури  рев  и  дикий  шквал  ненастья!
Лишь  бы  она – Звезда  моя  канат  не  отпускала,
Пойду  за  ней  через  моря  сквозь  шторм,  тайфун  и  скалы!
И  за  улыбку  все  отдам,  все  блага,  все   богатства,
И  волю  в  песне  дам  устам  за  флаг  ее  пиратства!