Сумасшествие!

Леонид Фролов
Сумасшедшие заскоки
Прекратить смогу едва ль...
Мне смешны твои упрёки,
Мне скучна твоя мораль.

Ищешь хлёсткие слова,
Бьёшь меня наотмашь ими ж...
Хочешь мой исправить имидж?
Ты права, всегда права -

Каждый день, ежеминутно,
В рвении однообразном.
Знаешь, так мне неуютно
В этом мире безобразном.

Он ломает, вяжет, кружит,
Ловит, сволочь, на враньё...
Крепостью надёжной служит
Мне безумие моё.

За собой сжигаю мост,
Прячусь за личиной масок.
Выплеснуть на серый холст
Радужную сочность красок!

Вот - оранжевая, белая,
Красная, а рядом - чёрная!
Ты была такая смелая,
В буйного меня влюблённая.

Краски по холсту расплылись.
Холст занятно так заляпать.
Мы с тобою изменились?
Что ж, смеяться? Или плакать?

...Розовая и зелёная...
Бунт, отчаянье, прострация.
Жизнь - картина искажённая,
Не реальность, а абстракция.

Я с тобою груб, возможно.
Маски все с лица сорву я!
И, как раньше, осторожно
Твои руки зацелую!..

Только не кори прошедшим,
Я судьбою не повержен...
Если стал я сумасшедшим,
Значит, был ранимо-нежен!