Размышление собаки или незабудка

Анна Ивановна Новикова
Собака в будке не живёт-
Ей это надо?
Спать, где хозяин-идиот
Вот где - награда!
А почему он идиот?
"Да ест селёдку,
И запивает он её-
Какой-то водкой.
От этой водки он в бреду-
Штормит, как лодку!
К бутылке я не подойду-
Лишь съем селёдку.
Еды кругом, полным- полно,
А он страдает!
И говорит:"Собачья жизнь!"
Он её- знает?!...
Есть у него красивый дом,
Ну, то есть - будка,
А он всё воет по ночам,
Про НеЗабудку"!