На катке

Людмила Ураева
В такой хороший вечерок
Пойду на лёд кататься.
Надену красный свитерок,
В нём буду красоваться.

Встаю на лёд и поплыла,
Как лебедя сестрица.
Зима узоры навела,
И голова кружится.

Коньки несут легко-легко,
Скольжу и замираю.
До неба очень высоко,
Да я и не взлетаю.

Меня удерживает друг,
Он рядом возникает.
Преподаёт забавный трюк,
И тут же повторяет.

Рука в руке вокруг катка
Катались до упаду.
Набили шишек на бока,
Теперь я не присяду.

Огни, петарды, маскарад –
Здесь всё вокруг несётся.
А неуверенный каскад
Мне чудом удаётся.
*