У меня к пожеланиям слабость

Дагалаев Ислам
***
Я сегодня такой опрокинутый,
Даже слова сказать не могу.
Вот сижу я на лавке весь выжатый,
И желаю того же врагу.

Муса Гешаев.
________________________________

***
У меня к пожеланиям слабость.
И понять я себя не могу.
Если мне нездоровится малость
Я желаю того же врагу!

Вот лежу я, сражённый болезнью,
И поправиться вряд ли смогу.
Что-то сердце болит за отчизну -
Я желаю того же врагу!

Равнодушия я не приемлю
Ни к себе, ни к земле, где живу.
От души я люблю эту землю -
И желаю того же врагу!

Но сомнения долго терзали
Мою душу: "Да как я могу?"
Долго путался в дебрях морали,
Но прозрел я! - того же врагу!

Все обиды друг другу простите!
Не желайте вреда никому!
Если мира и счастья хотите,
Пожелайте того же врагу!

Д.И.С.
_____

1997г.