Чужой

Алёна Соболенко
А осень- хозяйка разбросила листья,
Пустила на землю холодные ливни.
И кружат они, как мои к тебе письма,
Их ветер несет, как пернатые клинья.

Сегодня на улице холод и слякоть,
Сегодня не хочется видеть подругу.
Мне хочется только суметь не заплакать.
Нас тянет с тобой, как магнитом, друг к другу.

Мне хочется слышать волнующий голос,
Смотреть в голубые глаза- океаны.
Не слышать души протестующий возглас:
"Я так не хочу! Я хочу без обмана!"

Душа, успокойся, не надо истерик.
Устала я слышать про совесть и муки.
Он просто не мой. Он чужой счастья берег.
Я лучше уйду. Это будет наукой.