Потемнело - будет снегопад...

Анатолий Решетников 2
Потемнело — будет снегопад,
Как всегда, с привычным квартирьером.
Ветер в листьях шустр и конопат.
Вот и побелело всё, что серо.

Сладость белоснежной ектеньи
Гонит прочь печаль, души тревогу.
Селезню от края полыньи
Времечко отправиться в дорогу.

Вот и мне — легко бы улететь
Далеко, в неведомые дали.
Только там ведь снегом не хрустеть,
Лишь бы в них с любовью оправдали.

Солнца луч проглянет из-за туч,
Заслепит глаза привычной болью.
Не грустит Светило, — мир живуч,
Рад крутому зимнему раздолью.

5.12.2013