На паре

Юрий Нарчук
Сижу я на паре с грустным ****ом,
И снег за окном все идет и идет.
Пацан у доски все еще отвечает.
Бедняга, ведь валят по полной его.

Дежурный я снова, и грустно мне очень
Мыть тряпки и мусор всегда выносить.
И, может быть, завтра я заболею,
И больше не буду на пары ходить.

Минуты, секунды так медленно длятся,
И думаешь: как бы быстрее свалить.
Ведь тут, за стенами бункера знаний
Свет льется и греет лучами зимы.

И вот, конец пары, минута осталась,
И препод велит всем спокойнее быть.
Но парни шумят и пылают от счастья,
Ведь ждали момент конца пары они.