Подвиг наш бесплатно-сельский...

Любовь Христофоровна Чернова
Полдень жжёт хребты свободных
и счастливых нас донельзя, –
потому как благородны
подвиг наш бесплатно – сельский

и мятежных душ мечтанья…
Что хребтов наших терзанья,
в душах коли так светло?!

Прибыл вечер… Взяв перо,
о тебе слагаю строки,
царь мой, раб мой жаркоокий