I-phone love story

Милик Меликджанян
Во мне -
Старом, ржавеющем смыслами
Бессмысленности бытия -
Движеньями быстрыми
Сломала ты что-то
Средь бледного дня.

Мои микросхемы не выдержали
Под натиском объятий твоих.
Улыбки смущенные выбежали,
Как люди на площадь,
На глуповатый мой лик.

И нынче, как Крузеншертн, путешествую
По миру мечты, где закат
Лиловым цветом сумасшествия
Рисует смех в миллион киловатт.

Не знать
Старой ржавеющей скряге,
Надолго ль рассчитан эффект
Твоих чуть заметных магий.
Но робот - не человек.