Дежавю

Сергей Мерезин
Прохладные слова, обильное молчанье -
Всё это проблески чувствительно родного,
Того, что мысли все приводит в трепетанье,
Ложится бархатом на живные просторы.

И дежавю здесь гордо распрямляет
Свои недавно свёрнутые перья
И оставляет крепким трепыханьем
Наедине и вас, и ваших душ веселье,

Танцует в воздухе, кружит над головами,
Шипит под ухом: "Это идеал?"
А ты, в глазах её без устали плескаясь,
С надеждой маникюр облобызал...