Алешка памяти Алексея Николаева

Сердюк Игорь
 
                посвящается моему другу Артему Николаеву
 Немного старше ты, немного младше я
 Твой младший брат он был ровесник мой
 Его в глаза, увы, не видел никогда,
О нем я знаю из рассказа твоего...

 Он был из тех кто должен в мире жить
 Он много так умел и много знал
 Он жить хотел, и он хотел любить.
 Но он ушел, оставив лишь печаль...

 И если б кто, остановил мгновенья
 И если б кто вернул бы все назад
 Где оборвалась жизнь, шумят деревья
 И пламенным огнем горит закат...

 Пускай его я никогда не видел,
 Пускай о нем лишь слышал от тебя
 Но эта песня - памяти хранитель...
 В сердцах живой ты, Лешка... навсегда!