Жизнь будет лучше, чем мы хотели

Ксения Некрасова
Что для вас значит "вторыми быть"?
Быть после кого-то/чего-то?
Своими руками себе же могилу рыть
До первого разворота.


Не стоит только с плеча рубить,
Иначе - рубцы зализывать.
От воли к судьбе вам бы дальше судить
Да сердце копьём пронизывать.


Ночью от пушкинской прозы душно,
От есенинской только сквозит.
А мне одну от Бродского строчку нужно,
Что в памяти светлый образ хранит.