Хокку декабря

Анатолий Белов 2
Художник-осень
придёт от буйства красок
к минимализму.

Зима накрыла
замерзавшую рощу
пуховой шалью.

Старые ели
в снежном лесу не узнать -
заневестились.

Носить деревьям
снег, не тяжелее чем
колье – красотке.

Как зимний свет
нежна твоя рука,
но холоднее.

В сугробе вязнуть
и думать о снежинках -
не так-то просто.

На небо глядя,
снежинками любуясь,
лавину встречу.

Дорогу во тьме
всего удобней искать -
свет не мешает.

Когда час грянет,
что ходики что ролекс –
ему едино.

Слова – котята,
каждое просит ласку.
Люблю их игры.