голубое сквозь ветер

Сквозь Крылышко Стрекозы
отщипнуть кусочек неба
разогреть его в ладонях
подышав в них, оживить
нежно пальцами размять
бегемотика слепить
небольшого, ростом с птичку
снегиря - щегла - синичку
научить его петь
соловьиным изысканным трелям
лесной разноголосицей в полдень
у него всё получится
ты поверь
и пристроить на веточку
вон того одинокого дерева
что живёт за твоими окнами
разве это не здорово -
поющий тебе приветствие
маленький голубой бегемотик
ты заметишь его
этот неба кусочек
заметишь
на дереве
это светлое пятнышко
голубое
живое
ночью
сквозь снег
сквозь дождь
и услышишь
сквозь ветер
...что ж
отщипнуть неба кусочек
 
хочешь?




       ~*~

   27 ноября