ЗИМА,

Серафима Малевич
Зима! Под белым покрывалом
Мой Выборг сказочно хорош.
С морозом, снегом небывалым,
Он мне особенно пригож.

Белым - белы дороги, крыши…
И вьётся локоном седым,
Стремясь из труб, всё выше, выше
Пушистый, невесомый дым.

Скрипит снежок, мороз щекочет,
Парк в синем инее затих,
Шлифует ветер веток росчерк
Или последний, кисти, штрих.

Не побелели только птицы.
И в стужу, как и в летний зной
Вороны, голуби, синицы
Не покидают  край родной.