Разлилась в стихах печаль

Мила Макаренко 2
Такая грустная печаль
В стихах пролилась невзначай...
Жалеем - юность не вернуть,
Другой теперь начертан путь...
Но, может, стоит встрепенуться,
Назад немного обернуться,
Да вспомнить давние года,
Где были счастливы тогда,
Где аромат черемух в мае,
Как данность мы воспринимали,
Казался долгим жизни путь,
Вперед хотелось заглянуть.
Пылала алая заря,
Мы знали - жизнь дана не зря!
И все нам было по плечу,
Жизнь не пугала нас ничуть.
Ах, как же хочется вернуть,
Судьбу-злодейку обмануть,
Прошедшей юности года,
Хотя б на миг, не навсегда,
В ту радость снова окунуться,
От грустных дум суметь очнуться?..
С улыбкой тронуть память сердца,
И знать - туда открыта дверца,
Пусть ненадолго, пусть в душе,
Забыть не сможем мы уже,
Тот чудный миг, где юность с нами,
Когда судьбу вершили сами -
Смеялись, плакали, любили...
Мы это все не позабыли!
Жаль... юность кончилась давно,
Жизнь крутит новое кино:
Про ту листву, что под ногами,
Что с грустью топчем сапогами,
Да и про сборы в дальний путь,
Где предстоит нам отдохнуть...