НЕ

Старый Ворчун 2
Иду
  Смотрю
      Устал-
         Не понимаю.
                Кругом
                Обвал,
                Упал-
                Не поднимаюсь.
                Боюсь
                Узнать,
                Что никому
                Не нужен.
                Боюсь,
                Пустышкой стал,
                И ни отцом,
                Ни мужем.
Чего изволите?
   Куда подать?
        Лакейство, а
             Не служба.
                Для выгоды-
                Обман,
                Эрзац,-
                Не дружба.
                Слова
                Пустые,
                За них
                Не отвечают.
                Иду
                Смотрю
                Устал-
                Не понимаю?