О Моисее

Анатолий Белогуров
Взирая с надеждою на небеса,
Народ свой водил Моисей по пустыне.
Песок воспалённые застлал глаза,
Но не были мысли пустыми.

Они обращались-то к Богу Яхве,
И мысли и душу свои очищая,
Шли с верою за Моисеем на Свет,
Куда же ведут их, не зная.

То с юга на север, а то на восток
Народ свой водил Моисей по пустыне.
И вот он однажды сказал: - Вот порог:
Земля теперь наша здесь будет отныне.

На этой земле мы теперь заживём,
Мы доброе, вечное с вами  посеем.
- И будут всегда вспоминать все о нём,
О том, кто указывал путь Моисею.