Бисер

Серджини
Думала, перебирала,
Просто бисер выбирала.
Хитрые переплетения,
В жизни главное - терпение.
И ажурные спирали
Три цепочки составляли.
И стеклярусов снежинки,
Как соцветья паутинки.
И вплетала в талисманы
Синеватые туманы,
Облаков высь белоснежных
Под созвездием Надежды.
В мире тоже так бывает:
Дни в года мне жизнь вплетает.
И проходит ниткой бусин
Время радости и грусти.