Et pulvis es...

Анатолий Белогуров
ET PULVIS ES...

Я иду переулками Капилавасты,
Слева, справа дома, а в них люди.
Их болезни и старость висят, как балласты.
Боль людская была, есть и будет.

Жесты, мимика, отзвуки - всё неизменно.
Окружает людей их система.
И так было со дня сотворенья Вселенной.
Изменилось ли от Вифлеема?

И в божественном страхе Арджуна ниц взоры
Опускает, открыв высший смысл бытия.
И что вижу, уйдёт в мировые просторы:
И цветы, и деревья, дома, ты и я.

Канут в вечность. Не будет возврата (всё тленно)
В город тот, где родился их Будда.
Не исчезнут святые места Вифлеема
И Христа Воскресение - чудо.