Неканонический сонет 2

Владимир Остапенко
Зима стучится в окна, брызжет снегом.
Два воробья дерутся за скворечник.
Клубит туман нескованная речка,
Стынь разгоняя непрерывным бегом.

Заметены ступени на крылечке.
Провисло освинцованное небо.
А в доме сладко пахнет свежим хлебом.
Урчит в утробе раскалённой печки.

Дымится чай, качая листик мяты.
Посланник солнца на моём столе –
Янтарный мёд с цветочным ароматом.

В малиновом желе – огонь заката.
Ещё глоток душистого муската
И мне тепло в промозглом декабре…