Великое утешение

Михаил Мухтар
Тёплым летним вечером
Сижу я у костра,
В чистом светлом небе
Полная луна.
Лай собак я слышу,
Пение птиц вдали,
Ветер тихо шепчет:
"Ты,Миш, не грусти".
Час её уж нету,
В сердце боль и грусть,
В уныние впадаю,думаю:
"...и пусть"...
Влюблённость тяжкая болезнь,
Терзает сердце,ум
И делает слабее тело,душу,дух.
Любимая, родная, ушла ты от меня,
И хоть надежды нету,
Я буду ждать тебя.
Все мысли заполняешь,
И спать я не могу,
Как ты не понимаешь,
Что я тебя люблю!
Рассвет один встречаю,
Сидя на берегу,
Я знаю, не придёшь ты,
Но я тебя всё жду...
Любимая, родная, вернись ко мне скорей
И сердце одинокое
Теплом своим согрей!


И тут решил взмолиться,
Мгновение спустя,
Деве Богородице - Помощнице в скорбях.
О,ДЕвица Мария, призри на меня,
И благим Покровом согрей скорей меня.
Добрая ДевИца! Ты всё понимаешь
И любого в скорби скоро утешаешь.
Милая ДевИца, ты услышь меня,
Укроти ту скорбь, жрущую меня.

И - вдруг! О, чудо!
Сладкий нежный глас
И взор всемилостивых
Женских добрых глаз.
Дева Богородица,
Она сейчас со мной
И хочется сказать ей:
"Не уходи, постой!"
Душа моя согрелась,
Исчезла вся тоска,
И радостью Небесной наполнилась она.
Счастливый, радостный
Вбежал к себе я в дом
И, благодаря Царицу,
Уснул я сладким сном.