Память

Священник Дмитрий Готовкин
Нежно лезвием горло не раз,
Но не хлынет из раны вино.
Оно выпито все прошлый раз.
Просто вижу немое кино.

В главной роли я вижу себя.
Он другой, он иначе живет.
Не раскаиваясь, не любя.
Он без воли по жизни плывет.

Вновь и вновь посмотрю сериал,
Не сумев изменить эту роль.
За спиною же, слева, оскал..
И тупая под ребрами боль.