Танец

Мари Полякова
Мельканье ног, сплетенье рук,
И тело на изломе,
И единенье этих двух,
И пауза в истоме.
Полёт и резкое паденье,
Восторг и леденящий крик,
И медленное воскрешенье -
Всё это танца чудный миг!