Не торопи рассвет

Аммуна Добра
2010

Беззвучный ветерок прозрачной шалью
в рассветном солнце обнимает ели.
так пахнет свежим утренним прибоем,
но разбудить тебя пока не смею.
наш мир, стряхнув остатки летней ночи,
вступает в день, потягиваясь сладко,
а я сижу на краешке кровати
и на него смотрю сквозь тень украдкой.
Те первые лучи, что еле греют,
скользят, коварные, к твоей макушке,
чтоб пробудить тебя, а мне оставить
лишь запах твой на шелковой подушке.
Не просыпайся... хочешь, спрячу солнце,
и отложу рассвет, и звезды снова
на небе разложу! останься только,
еще на час, а я на все готова...
;Мы станем босиком бродить по лесу,
и греться поцелуями, и больше
не будет утра... только наша ночь
Безбрежная, как толща океана.
Мы к морю спустимся по теплому песку,
мы спрячемся в волнах, мы будем молча
смотреть на звезды, вышитые в небе
моими пальцами... Не нужно утра!
Не будет больше утра! Этот ветер
так будет ночью ели трепетать...
ну а завтра
ненужно будет больше просыпаться.
;Не будет больше завтра... только мы,
и этот миг, и я, и ты, и море,
мы - здесь, сейчас... прошу, не просыпайся...
не торопи рассвет...