У окна сижу помятая

Ольга Бондаренко Автономова
У окна сижу помятая,
За окном сегодня снег.
Не причёсана – лохматая,
Сил, умыться, даже нет.

Ночь прождала мужа блудного,
Не явился ночевать.
Как любить его, распутного?
Веет холодом кровать.

Сердце в боли задыхается,
Что мне делать, как мне быть?
Может, там ему, икается,
Мне же хочется завыть.

Отчего я несчастливая?
Мне не мил весь белый свет.
Я же – умная, красивая,
Видно счастья в жизни нет.