На стекле рисует холод

Бируте Василяускайте
На стекле рисует холод
Листья дивной красоты.
Зимний день морозно-молод
Дарит белые  цветы.

Он идет к нам на свиданье
И желает пригласить
Во дворе и на поляне
Бабу снежную лепить.

На реке уже готовый
До прозрачности каток.
Для лыжни постелен новый
Каждый зимний уголок.

Влезьте в шубы, мамы, папы,
Деток в руки и - вперёд!
День морозный крепкой лапой
Бледность с личиков сотрет.

Щёки выкрасит в румянец,
В пух и прах разгонит лень.
Снега  легкий белый танец
Только  славит добрый  день.

Кто зимой с морозом дружен,
Тот с простудой не знаком,
Из сугробов, льда и стужи
Силу пьёт большим ковшом.       
2010