Любовь - не наказание

Наталия Рыбина
Ну почему-то так мы любим,
Кого любить и не должны,
Надеемся на света лучик,
Что промелькнёт  из темноты.

И не согласны мы с судьбою,
Хоть понимаем, что она права,
Да, только всё равно мечтаем
Услышать о любви слова.

Услышать тихое признание,
Узнать прикосновение нежных рук,
Понять: любовь – не наказание,
Любовь – прекрасный мир вокруг.

А может это взрыв эмоций,
Бездонная холодная река,
Шипом от розы можно уколоться,
Услышать тихое: «Ну, всё, давай, пока!»