Наедине с самой собой

Анна Любимова 1
Мне хорошо наедине с самой собой,
Могу я вдоволь насладиться тишиной.

Могу одна испить горячий терпкий чай,
Запеть не громко, но душевно, невзначай.

Могу прочесть давно оставленный роман,
И прочитать про жизнь когда-то живших дам,

Про времена, когда скакали на конях,
Себя представив в экипаже иль в санях.

Могу пойти присесть все тут же у окна
И посмотреть, как там господствует Зима.

Как та мечтает все деревья и кусты
Одеть в одежды первозданной чистоты...

И вдруг , смотря в окно, на снег, я поняла,
Что мне близка по духу Матушка-Зима.

Мы любим обе с ней предавшись тишине
Вот так блаженствовать с собой наедине.