Рассвет зимой

Любовь Шарапова
 Шелками скрипя, развернулась зима

И занавес ночи, искрясь, растворился

Мороз задыхался, рассвет торопился

На розовом снеге  блестели дома.

Огромное солнце заполнило мир,

Топорщились золота мощные стрелы

И ветер взметнулся от ужаса белый

Спасая в пожаре горящий эфир.