Еврострадания

Евгений Белозеров
Много было чего в стольном Киеве,
Только вот одного не припомнится.
Со врмён Кие-Щеко-Хоривовых
Не случалось бандеровской вольницы.

И отцы-основатели грустные
В домовинах схватились за бороды:
Грусть не здешняя, евросоюзная,
Разлилась по майдану в городе.

Люди сытые и недовольные
Вдохновенно творят безобразия.
Подавай им Европу вольную!
Задолбала дремотная Азия!

Про меж ног и по кумполу лупят ОМОН,
С огньком и задором куражливым.
Чтобы тот ОМОН убирался ВОН.
Дверь в Европу не загораживал.

Зычен ор бунтарей доморощенных:
-Ой не гарно ржаветь нам взАперти!
*********
Только вот, как бы с той европлощади,
Да не осесть им на европаперти.