Сон

Николайка Йе
Я иду сквозь тюлевые шторы,
Днями свитых
        из тончайшей паутины.

И всё дальше, глуше разговоры,
Всё белее прежние картины.

Выцветают вехи и открытья,
И обиды помнятся всё хуже.

Всё туманней прежние событья
В тонком мареве воздушных белых кружев.

Всё сложнее разглядеть и вспомнить
То, что было - Неужели с нами? -

И, озвучив, красками наполнить
Жизнь былую, как цветными снами.

Я иду сквозь тюлевые шторы,
С каждым днем взрослея понемножку.

И уже почти не виден мальчик,
Что из детства машет мне ладошкой.


______
(с)www.reminor.com