Достав из мятой пачки сигарету...

Виктор Стадников
Достав из мятой пачки сигарету,
Безвольно опустилась на скамью.
И сбивчиво, сумбурно по секрету,
Поведала историю свою:

– Не думала, что лучшая подруга
Способна на такое воровство:
Средь бела дня… Законного супруга…
А впрочем, знала – все мужчины сво…
 
Конечно, исключенья есть из правил.
(В тебе не сомневалась никогда.)
Не проскочила искра, жаль, меж нами,
В шальные глупой юности года.

И попросила робко и несмело:
– Ты отомстить мне мужу помоги,
Чтоб зло в моей душе перегорело.
Мы, вроде бы, с тобою не враги?