Поезд следует до станции бесконечность

Дарья Конькова
пока я снова ждала поезда в один конец,
снова проверял билеты контролер-герцог,
и с донесением убежал его гонец,
что-то не так, кажется, что разорвется сердце.

"девушке в первом вагоне плохо,
звоните в скорую Небесную помощь,
один удар сердца на пару вздохов"
время было за уже за полночь,

я просто хотела сорваться, сломать систему,
по билету в один конец поехать в другой
к тебе. обратно.такие подлежат расстрелу,
но что поделаешь, машинист, постой!

я сойду. долечу, добегу, доползу.
мне хотелось приехать внезапно и скоро,
может драматично пустить слезу,
а ты бы посмотрел на меня с укором.
да, я приехала во втором часу.

и да, я помню, за окном ночь,
а ты все равно налей мне чаю,
не погонишь же ты меня прочь.
я хотела приехать. в общем. начинаю.

мне хотелось просить о прощении за какие-то мелочи,
кричать, рассказывать о той нежности,
что поселилась слева, да ведь я и мое я-неучи.
речь о какой-то безгрешности?

мне хотелось устало повалиться на колени
и уснуть. может дорассказать последние истории про счастье,
что прикорнули у нас в углу, мои я заболели
безграничной любовью, теплом зимой. кладу руку на запястье
раз, два,
она жива.
три, четыре,
мы проснемся в нашей квартире.
пять, шесть,
маленьких радостей не счесть.

мне хотелось выплеснуть всю нежность,
но двери закрылись, защитили тебя от пытки, утащили мои попытки.
поезд следует до станции "бесконечность".
приехали. не прикрывай калитки. я еще прибегу под звуки скрипки
во втором часу,
а потому думать буду,
что я несу...
просто повсюду
мы. с нами. у нас.
у нас будет год, день, час,
я расскажу, что просто
мне вчера показалось, что у меня разрывается сердце.
от любви,
а это снегири
прилетели смотреть
как в эту зиму мы сможем полететь,
как они.