Май

Аврора Флю
Я в Май влюбилась бережно и мило.
Он у меня остался от тебя.
В ладонь твою я сердце положила,
Не плача, не жалея, не скорбя.

Я сильная, оно же - так ранимо...
И если не возьмешь, то положи
На крышу, где цветами всё укрыто,
Где к небесам взлетают этажи.

Чтоб там играли ангелы на лире,
Чтоб видело, как улетают сны,
Как гаснет свет по вечерам в твоей квартире
И поминутно в глубине моей души.

Не брось его, прошу я, ради Бога!
Забрать, меня, обратно, не проси.
Это его последняя дорога,
Где нет другого и обратного пути.