Пусть тебя бережёт

Алексей Чипига
***
Пусть тебя бережёт самой лучшей весны изумрудная власть,
Золотая последней невинности стрекоза.
 - Если б знал, что глаза, куда смотришь, последние в мире глаза,
То она берегла бы меня понемногу и всласть.

Ну а так прямой стыд одному без налёта грязцы.
Память -кровосмесительный пекарь, а ну подведи.
Отрешённость глухая барочной порочной моей полноты;
Под наркозом мерцающим влажные дремлют киты.

Эти горькие вести: звёзды и паруса.
Безотказная сладость по коже как только твой лик.
 - Если б знал, что уста, что целуешь, последние в мире уста
И последнюю горечь положено выпить на них.