О верном друге. Юрий Богаевский

Мальвина Корвацкая
« Верный друг – крепкая защита: кто нашел его,
                нашел сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры
                доброте его»                (Сир. 6:14,15)

               
               
                Скажу открыто: есть проблема.
Не в тяжести житья и не в своём недуге.
Есть радостная, трепетная тема:
Вам рассказать о верном Друге!
                Уверен. Совесть в том порука,
                Он послан мне в награду за терпенье;
                В час горестный,  болезни – муки,
                За постоянство в Слове Божьем чтенья!
                За то, что поспешал в пути Завета
Собрать и сохранить Слова Святого Духа!
И вникнуть в смысл Премудрости советов;
Стал зорче видеть глаз и обострилось ухо.
                Мой Друг давно незримо пребывал
                Средь братьев и сестёр по вере.
                Он где-то отвергал, а где-то наставлял
                Незримым голосом, ревнуя в Божьем деле.
                Скорбил и обличал, когда я отлагал,
Назначенные страстям похороны!
И глас Его порою замирал
Перед упорством плоти Божьим уговорам.
                Зато любовь Свою, Ты изливал на сердце видно!
                За милость и служенье ближним добротою,
                Что становилось сердцу горько и обидно
                За всякий грех, свершенный мною!
                Ты так заботливо учил меня добру,
Уставам и молитве, и правоте без лести,
Чтоб житницы наполнить и путь свершить к утру -
Путь радости, любви и чести!                Мой Бог, мой Друг!
                Ты мне Своё ученье дал!
                Наполнил сердце миром и покоем.
                Ты дал Свою Любовь- любови  идеал!
                И радость бытия с Тобою!
                Ты дал друзей; и из друзей,
Кто верно и с любовью служит
Тебе и мне с любовью сей, -
Хвалу Тебе поём и дружим!                Пусть всяк поймёт,
                И в этом весь вопрос:
                Лишь только тот мне настоящий друг,
                В ком, верный Друг – Иисус Христос!               
                12.12.2000 г   
                « Посвящаю с любовью моим  друзьям
                в Господе Иисусе Христе.»         Ю.А. Богаевский