Медитация на мысли Василия Розанова 36

Носильщик
        " Есть люди, которые рождаются "ладно" и которые рождаются "не ладно".
         Я рожден "не ладно". И от этого такая колючая биография,
         но довольно любопытная. " *
          Василий Васильевич Розанов "Смертное"

Не ладно рожденный я здесь -
Себя чую всегда не на месте -
Точно тайна какая-то есть -
Но не выдаст ее - Бог - хоть тресни!

* Биография у Василия Васильевича Розанова действительно любопытная. Сначала он рано в детстве потерял своих родителей и воспитывался старшим братом. В 1880 году буду студентом 3 курса Розанов женился на бывшей возлюбенной великого русского писателя Достоевского - на Аполлинарии Прокофьевне Сусловой, которая потом не давала ему развода, из-за чего Розанов вынужден был жить со второй женой без оформления брака, чем он очень тяготился, т.к. разрешения на развод не давала и русская православная церковь. Также его работа журналистом в различных газетах явила загадочный пример аполитичности или смешения его политических взглядов, он писал статьи то для монархических изданий, то для либерально-демократических печатных изданий, то даже для черносотенцев. Вот-с!