Моей госпоже. Юрий Богаевский

Мальвина Корвацкая
                «Я,  Премудрость, обитаю с разумом и ищу               
                рассудительного знания».       (Пр.8:12)
               
               
               
                Загадка жизни, тайна притяженья,
         Ты воплотила в образе своём
         Основы бытия, приход весны,
         Любви рожденье и мудрости начала утвержденье!
Мужчине даришь жизнь,
Любовь, надежду, честь влагаешь в руку.
А если счастье отвернётся –                Измену, ревность, месть и муку!               
          Узоры чудные Ты в жизни полотна вплетаешь;
          Хотя Тебя и ссоры достают,
          Семейный даришь нам уют,
          Плоды любви – Детей рождаешь!
                Семье основа и добру порука
В заботах бытия – сгорает женский век;
Живя надеждой быть понятой, Ты всё же выбрала разлуку;
О, милый сердцу, неразумный человек!
                Лишь только потому, что в мой сосуд заклятый,
           Явился Бог и сжег во мне сей мир проклятый!
           Наполнив сердце радостью первотворенья,
           Несказанной любви и мира ощущенья!
                Он снял оковы поношенья,
Греховной жизни идеал;
Очистил мой кувшин из бренья,
И сердце новое мне дал!
                Свой твердый  Дух мне в душу вдунул,
           Он милость в жизни мне явил
           И светом Мудрости небесной
           Глаголы жизни разъяснил!
                Он на ноги меня поставил
Глаголом  Слова жечь сердца людей,
Чтобы благую весть друзьям доставить,
Как вожака для стаи  журавлей!
                За дар любви небесной, чудной,
           Что Бог мне в жены Мудрость отдаёт,
            Я преклонил пред Ним колени,
            А сердце радостно поёт:
                «Прошу, Господь, помочь служить Ей с жаждой и стараньем;
                В терпенье  Богу верность сохранить,
Судить себя построже, чем любого;
И брата меньшего любить!»               
                Ноябрь  1998 г
.                «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое:
                жена спасёт мужа»              (Иер.31:22)
                «а жена есть слава мужа.»  (1 Кор. 11:7)