Юрий Богаевский

Мальвина Корвацкая
           "Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает
          беда, но человек рождается на страдание, как искры, чтоб,               
           устремляться вверх».    (Иов 5:6,7)
          "В скалах просекает каналы и всё драгоценное видит
            глаз Его».      (Иов 28:10; Ис.51:1)
               
      ПРИБЛИЖАЕМ  УТРО  НОВОЙ  ЖИЗНИ
         
         
           Ночь. За окном метёт зима,
           Рисует на стекле узоры.
           Не может царствовать она
           В том доме, где крепки притворы!
               
                Где руки любят труд,
                Где печь, дрова и уголь -
                Подарят  ближнему  уют,
                Покой, общенье, тёплый угол.
               
           Смотрю на уголя  кусок
           И вижу в нём себя сегодня.
           Он чёрен, как и я, хоть и весок,
           И поднят из глубин, как я - из преисподней!               
               
                Мой рудокоп - Господь Спаситель,
                Из скал забвенья камень сей иссёк,
                Поскольку в чёрном камне злобный искуситель
                Сокрыл от света золота песок!
               
                В огне страданий безвозвратно
           Наш ветхий человек истлеет!
           Когда оставит грех и судит не превратно,
           Премудростью наполнит разум свой, тогда прозреет!
               
                Нам ближних надлежит согреть,
                Теплом сердец, любовью освятиться!
                Вот почему в печи нам суждено гореть,
                Чтоб в чистом золоте Господнем воплотиться!
               
               
                27.11.99г.